El objetivo de este programa es promover en la población estudiantil una alimentación equilibrada, saludable y consciente, acorde al contexto y a las necesidades de la vida universitaria.


El programa Alimentación Equilibrada ofrece evaluación nutricional para los/as estudiantes UC y una serie de iniciativas en pro de favorecer conductas alimentarias acorde a las necesidades de cada uno/a.

Servicios del Programa de Alimentación Equilibrada

1. Atención nutricional

Servicio orientado a favorecer una alimentación equilibrada en la universidad, con un enfoque no peso céntrico que entrega herramientas al estudiantado para la elección de alimentos según necesidades, valor nutricional y preferencias alimentarias. Consta de una sesión de evaluación seguida de tres controles, que permiten acompañar el objetivo nutricional del/la estudiante; como por ejemplo el aumento de masa muscular, ordenar la alimentación, distribución de la masa corporal, entre otras.

¿Cómo acceder a este servicio?

Vía web: agenda.saludybienestar.uc.cl

Presencial: Si estás en CAMPUS SAN JOAQUÍN: debes agendar tu evaluación en oficina de Salud y Bienestar Estudiantil (Hall Universitario, piso 3).

Vía telefónica: También puedes agendar tu hora, llamando a los teléfonos 22354-5402 , 22354-5414 o 22354-5412.

Dentro de las características de las atenciones que brindamos destacan la CONFIDENCIALIDAD y la atención PERSONALIZADA E INDIVIDUALIZADA, basada en las necesidades de la o el estudiante que consulta, siempre con un trato RESPETUOSO.

2. Campañas de patio

Durante el año se realizan actividades de promoción y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles asociadas a la alimentación, en el patio de los distintos campus de la Universidad. Entregamos información, una consejería breve y un incentivo relacionado con la temática del momento.

Algunas temáticas que se abordan:

  • Consumo de agua e hidratación: “Hidrata tu mente”.
  • Consumo de sal e hipertensión: “Cuida tu corazón, chequea tu presión”.
  • Promoción de alimentación equilibrada: “Colaciones nutritivas”.
  • “Mitos y verdades sobre alimentación y nutrición”.

3. Talleres

También se realizan talleres customizados para estudiantes, que se gestionan a través de los/as encargados/as de asuntos estudiantiles de cada unidad. académica. Son talleres prácticos, que pueden ser online o presencial, y que se pueden realizar durante el año según su necesidad.

Los temas a tratar durante esos talleres son los siguientes:

  • Organizando mi alimentación en la Universidad.
  • Alimentación vegetariana y vegana.
  • Mitos y verdades sobre alimentación.
  • Etiquetado nutricional.
  • Dietas de moda.
  • Alimentación y rendimiento académico.

Duración: 40 minutos + 20 minutos de preguntas.


Preguntas frecuentes

¿Cómo acceder a este servicio?

Ver más keyboard_arrow_down

Si estás en Campus San Joaquín debes agendar tu evaluación en la oficina de Salud y Bienestar Estudiantil (Hall Universitario, piso 3). También puedes agendar tu hora, llamando a los teléfonos 22354-5402 , 22354-5414 o 22354-5412.


Más información

Videos

Contenido relacionado